Licence Sciences, technologies, santé mention Sciences et technologies parcours Accompagnement des mutations dans les filières alimentaires
Licence
(Niveau 6)
Réf. : LG04007A
Sessions de formation
Centre Cnam Provence-Alpes-Côte d'Azur - Formation déployée en UE à la carte
Centre Cnam Bretagne - Formation déployée en UE à la carte
Présentation
Public, conditions d'accès et prérequis
Auditeurs titulaires de 120 ECTS (en particulier L2 de la LG040) ou titulaires d’un Bac+2 scientifique ou technique (en sciences du vivant ou de la matière, agricole ou agroalimentaire, en activités physiques et sportives, réorientation études medicales, en informatique) ou VAPP (validation des acquis professionnels et personnels).
Objectifs
- Acquérir une solide culture générale dans les domaines des sciences du vivant (agroécologie), des données qui en sont issues, et du numérique.
- Comprendre les nouvelles technologies numériques et envisager favorablement leur intégration dans les entreprises des filières alimentaires.
- Comprendre les mutations sociétales et leurs enjeux, précisemment en productions alimentaires.
- Envisager la mécatronique comme source de solution
- Acquérir les compétences d’adaptation aux contextes par la traduction entre les différents langages spécifiques des métiers (agricole, agroalimentaire, mécatronique, numérique, etc.)
- Acquérir les connaissances scientifiques et techniques nécessaires pour exercer une activité professionnelle d’assistant-chef de projet en transition, d’acteur du changement, accompagnateur du changement, consultant interne ou d’assistant-ingénieur en transition dans les filières alimentaires (production ou transformations d'origine agricole voire maritime)