ACV200

Analyse de l'impact environnemental des aliments et bioproduits


3 crédits Wafa GUIGA EPN07 - Chimie Vivant Santé Unité d'enseignement de type mixte

Publié Du 01-09-2024 au 31-08-9999

Prérequis

Public ayant un niveau bac+4 avec des connaissances des procédés mis en œuvre pour la fabrication d'aliments et bioproduits

Objectifs pédagogiques

Donner aux auditeurs les connaissances théoriques et la méthodologie d’Analyse de Cycle de Vie des aliments et Bioproduits

Contenu

  • Introduction à la méthodologie de l’ACV
  • Objectifs et champ d’étude d’une ACV pour un aliment ou un bioproduit
  • Inventaire de cycle de vie d’un aliment ou bioproduit
  • Evaluation des impacts

Les cours seront complétés par des séances d’exercices d’application grâce à un logiciel ou à un calculateur simplifié, selon les besoins pédagogiques.

Thésaurus du Cnam :

  • Aucune indexation

Thésaurus Formacode :

  • Aucune indexation