Conception et mise en oeuvre d'un projet expérimental dans le domaine des agro- ou bio-industries

Unité d'enseignement de type travaux pratiques
Réf. : BCA210

Sessions de formation

(Fuseau horaire : Europe/Paris)

Aucune session n'est visible pour le moment

Présentation

Public, conditions d'accès et prérequis

Posséder un niveau bac+3 en bioprocédés ou en IAA, et être agréé par l'enseignant responsable.

Objectifs

Conception de projet
Il s'agit d'amener les élèves à concevoir et réaliser un projet expérimental, à travers lequel ils mettront en œuvre les compétences scientifiques et techniques en bioprocédés ou en technologies alimentaires, acquises pendant le cursus.

Contenu

Recherche bibliographique,
Elaboration d'un protocole expérimental,
Planification des expériences,
Utilisation des méthodes d'optimisation,
Planification de projet,

Exploitation des résultats expérimentaux

Elaboration d'un rapport de projet.
 

Modalités d'évaluation

  • Contrôle continu
  • Projet(s)
  • Mémoire

Note sur le déroulement du projet

Note sur la qualité du mémoire

Note sur la présentation orale