Conception et mise en oeuvre d'un projet expérimental dans le domaine des agro- ou bio-industries
Sessions de formation
(Fuseau horaire : Europe/Paris)
Centre Cnam Paris - Formation Annuelle hybride
La période de cours est planifiée du 16/09/2024 au 07/06/2025
L'inscription est actuellement terminée pour cette session
Présentation
Public, conditions d'accès et prérequis
Posséder un niveau bac+3 en bioprocédés ou en IAA, et être agréé par l'enseignant responsable.
Objectifs
Conception de projet
Il s'agit d'amener les élèves à concevoir et réaliser un projet expérimental, à travers lequel ils mettront en œuvre les compétences scientifiques et techniques en bioprocédés ou en technologies alimentaires, acquises pendant le cursus.
Contenu
Recherche bibliographique,
Elaboration d'un protocole expérimental,
Planification des expériences,
Utilisation des méthodes d'optimisation,
Planification de projet,
Exploitation des résultats expérimentaux
Elaboration d'un rapport de projet.
Modalités d'évaluation
- Contrôle continu
- Projet(s)
- Mémoire
Note sur le déroulement du projet
Note sur la qualité du mémoire
Note sur la présentation orale