Qualité alimentaire
6 crédits Laurent BUCHON EPN07 - Chimie Vivant Santé Unité d'enseignement de type cours
Publié Du 01-09-2012 au 31-08-9999
Tous publics. Il est conseillé d'avoir un niveau bac+2 et des notions en qualité alimentaire.
Cet enseignement se déroule entièrement à distance au travers de la plateforme internet du Cnam. Les supports du cours sont accessibles de manière progressive en lien avec des activités pédagogiques (études de cas, exercices,...). Des vidéo-conférences sont organisés en direct avec l'enseignant que vous pouvez suivre depuis votre ordinateur.
Sensibiliser et donner des méthodes permettant de bien comprendre les enjeux stratégiques et opérationnels de la qualité dans l'industrie agroalimentaire.
L'unité QSA101 apparaît dans 1 cursus.
I - Les bases de la qualité alimentaire
II - Plan de maîtrise sanitaire des aliments
III- Crises et risque alimentaire
IV- Stratégie et qualité alimentaire
Cet enseignement est dispensé par M. Gérard Boivin. Ingénieur agronome et docteur en économie, il a débuté sa carrière chez Danone avant de rejoindre le Groupe fromager BEL où il a occupé différents postes dont celui de PDG pendant 8 ans. Aujourd'hui Président de la Holding BEL, M. Gérard Boivin est également administrateur de l'ANSES, de l'AFNOR, de la Fédération nationale de l'industrie laitière (FNIL) et il préside l'Association des amis du Fonds français pour l'alimentation et la santé.
Titre | Auteur(s) |
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Agroalimentaire et risques sanitaires - L'Harmattan - 2013 | ROSSO Laurent |
L'entreprise anticrise, anticipez et gérez l'imprévu Edition de l'Organisation - 1996 | TRAN THANH TAM Emmanuelle |
Un nouveau souffle pour la qualité : Optimisez votre système de management qualité - AFNOR - 2013 | VILLALONGA Christophe |
Gestion des risques - AFNOR - 2014 | LOUISOT Jean-Paul |