USSA22

Hospitalité, restauration, hôtellerie : améliorer le bien-être et le confort des personnes âgées


7 crédits Sandra BERTEZENE et Fatima YATIM DAUMAS EPN12 - Santé solidarité Unité spécifique de type cours

Publié Du 01-11-2020 au 31-08-9999

Objectifs pédagogiques

Objectifs

  • Faire vivre le rituel du repas pour assurer un service de qualité et convivial
  • Préparer et servir des repas de qualité et adaptés aux personnes âgées, autonomes ou dépendantes et/ou présentant des troubles cognitifs
  • Aménager et entretenir un lieu de vie chaleureux, adapté aux besoins de la personne âgée et entretenir le linge à domicile et en établissement

 

Contenu

Programme

  • Organiser un repas en salle de restauration au sein d'un établissement
  • Dresser une table en établissement et à domicile et maîtriser l'art du service à table
  • Prendre part à une démarche de soin nutritionnelle à destination d'une personne atteinte d'Alzheimer et pathologies apparentées
  • Assurer des repas et une aide au repas adaptés, faire face au refus alimentaire et aux problèmes de déglutition des personnes âgées
  • Entretenir le cadre de vie et le linge de la personne âgée en établissement et à domicile

Modalités de validation

  • Contrôle continu

Thésaurus du Cnam :

  • Etablissement pour personnes âgées

Thésaurus Formacode :

  • 44039 - établissement hébergement personnes âgées

Secrétariat

Libellé
EPN12 - Santé solidarité
Nom du contact
Secrétariat pédagogique
Adresses email
secretariat.tim@cnam.fr
Numéros de téléphone
Aucun numéro de téléphone
Adresse postale
292 rue Saint Martin
Paris 75003