Spécificités nutritionnelles des personnes en situation de précarité
2 crédits Edith LECOMTE EPN07 - Chimie Vivant Santé Unité spécifique de type cours
Publié Du 01-11-2020 au 31-08-9999
Niveau baccalauréat
L’Unité Spécificités nutritionnelles des personnes en situation de précarité met l’accent sur l’importance et l’impact de la situation sociale dans les pratiques alimentaires et permet de mesurer l’importance de prendre en compte les particularités alimentaires liées aux différents facteurs connus pour les influencer, comme la culture, pour des conseils adaptés. Elle renforce la capacité d’analyse des participants sur les dimensions socioculturelles de la précarité afin de mieux répondre aux attentes et besoins des publics en situation de précarité en matière de nutrition santé. Elle traite des problèmes nutritionnels notés dans les populations défavorisées et apporte les éléments clés pour promouvoir une alimentation favorable à la santé auprès des personnes en situation de précarité.
Le but de cette unité est d’être capable de prendre en compte les besoins nutritionnels de tous les publics qui fréquentent les structures de l’aide alimentaire, d'établir une relation de confiance et de respect mutuel avec le public reçu et d’être à même de les conseiller en termes de nutrition.
L'unité USAB3V apparaît dans 1 cursus.
Devoir avec questions multiples ouvertes