Diplôme de spécialisation professionnelle Animateur en épicerie solidaire
60 crédits Diplôme de spécialisation professionnelle (Niveau 4) Edith LECOMTE EPN07 - Chimie Vivant Santé
RNCP37204
Publié Du 01-09-2024 au 31-08-9999
Niveau bac
Cette formation vise a former le public cible d’une part dans le but de faire évoluer la distribution de l’aide alimentaire vers une distribution permettant d’offrir une alimentation diversifiée de qualité et quantité suffisante et d’autre part, d’instaurer une démarche d’accompagnement des personnes en difficulté dans une relation individualisée ou collective, formalisée par un projet.
L’aide alimentaire permet d’instaurer un accompagnement sur la santé, la nutrition et l’emploi. Ainsi, si bien manger est essentiel pour vivre et encore plus, pour survivre, en situation de précarité, l’aide alimentaire s’avère décisive pour accompagner au mieux les personnes démunies et leurs familles
Les conditions de réussites dans le parcours du Bac+1 sont les suivantes :
Compétences transversales
Agir en responsabilité au sein d’une organisation professionnelle
Communiquer à l’écrit et à l’oral en contexte professionnel
Compétences spécifiques