Initiation à la microbiologie alimentaire
6 crédits Philippe FRAVALO EPN07 - Chimie Vivant Santé Unité spécifique de type cours
Publié Du 01-11-2020 au 31-08-9999
Intérêt marqué pour le sujet
Science biologiques de fin de secondaire
Comprendre la dynamique microbiologique reliée à la contamination des aliments.
Connaitre les bases de la microbiologie, distinguer les classes de microorganismes, expliquer les conditions de croissance des microorganismes, identifier les principales sources de toxi-infections alimentaires, expliquer les causes biologiques de la détérioration des aliments, décrire les moyens de contrôle des pathogènes et du microbiote d’altération.
Reconnaitre l'instabilité d'un aliment au regard de son évolution microbiologique
Savoir appliquer les moyens de sa maitrise
L'unité USAB3W apparaît dans 1 cursus.
Chaque cours sera enregistré et disponible pour visionnement pour une période d'une semaine après le cours.
Cours théoriques ( Examen)
Devoirs : mises en situation, exercices en classe.