Procédés de fabrication des aliments
6 crédits Philippe FRAVALO EPN07 - Chimie Vivant Santé Unité spécifique de type cours
Publié Du 01-09-2021 au 31-08-9999
Cours de biologies de niveau secondaire
Connaitre les principes et procédés de fabrication et de conservation des aliments les plus couramment utilisés (selon besoins locaux, la liste des aliments étudiés peut être limitée à une catégorie d’aliments)
Connaitre les aliments, évaluer et comprendre les causes de dégradation des aliments, connaitre et comprendre les bases et outils de la conservation des aliments, comprendre les phénomènes biochimiques de dégradation des aliments, définir un agent de conservation.
Connaître les principes et procédés de conservation des viandes les plus couramment utilisés.
L’auditeur doit :
Expliquer les principes de la conservation des aliments en lien avec la biochimie et la microbiologie.
L'unité USAB3X apparaît dans 1 cursus.
Connaître l’aliment :
Visionnement du fonctionnement d'un abattoir de boeuf, de porc ou de volaille; d’une usine de transformation